Kirchenkonzert "Licht des Himmels"

Samstag, 22. Oktober - 19:00 Uhr
Pfarrkirche Prutz

Der Herbst ist da und die Tage werden kürzer. Gerade jetzt wird uns die Bedeutung des Lichtes besonders bewusst. Auch in den Ritualen der Kirche spielt das Licht eine besondere Rolle, man denke an Allerheiligen, das Fest des heiligen Martin oder die herannahende Weihnachtszeit. Ebenso wie das Licht ist die Musik dabei aus dem sakralen wie weltlichem Leben nicht wegzudenken. Für manche Menschen kann die Musik sogar wie Licht in der Dunkelheit zur Erhellung des Alltages beitragen.

„Licht des Himmels“, das ist für uns Musikantinnen und Musikanten der Musikkapelle Prutz das Thema, unter das wir das diesjährige Kirchenkonzert stellen. Wir laden herzlich ein, den akustischen Querverbindungen zwischen Musik und Licht in all seinen Facetten, vom strahlenden Tag durch die Abenddämmerung hinein in die finstere Nacht und wieder zum anbrechenden Tage, zuzuhören und freuen uns auf regen Besuch in der Prutzer Pfarrkirche.

Dirigent: Kapellmeister Martin Scheiring
Texte von Elisabeth Nigg